Вход в личный кабинет   Зарегистрировать аккаунт

Особенности очистки воды от железа при помощи озона

Опубликовано 26-11-2015, 08:29 в разделе Статьи и обзоры

Водоподготовка отличается особенной актуальностью для жителей крупных городов. Они заботятся о вкусовых ощущениях, здоровье, поэтому используют для питья очищенную жидкость. Сегодня даже бассейны подвергаются вышеупомянутым манипуляциям. Такая процедура, как очистка воды от железа, часто выполняется методом озонирования. Рассмотрим его особенности.

Нюансы процедуры

В чем же заключаются отличия данного способа от других? Основными особенностями озонирования являются:

  • Вредные примеси и вещества уничтожаются на более глубоком уровне, если сравнивать со стандартными методами очистки воды.
  • При процедуре применяются нетоксичные химикаты. Здесь речь идет о грамотных дозах озона.
  • Метод также обладает эффектом устранения бактерий. Обычно для этой цели в водоочистных системах применяется хлор.
  • Процедура способствует растворению неорганических веществ. Как правило, для того, чтобы решить данную задачу, стандартные системы требуют дополнительных финансовых вложений.
  • Подобные агрегаты отличаются более длительным сроком службы.

После обработки в воде присутствует определенное число окислов и веществ, подвергнутых разрушению. Их следует удалять. Для этого применяются обычные фильтры, в которых находится кварцевый песок и активированный уголь.

Чтобы озоновые приспособления функционировали в правильном порядке, требуется наличие специального оборудования: инжектора и лампы. Конечно, это удорожает систему в целом. Однако, если оценить суммарную эффективность применения вышеупомянутой технологии, результат будет очень выгодным. Поэтому у подобных установок минусов практически не существует.

» » Особенности очистки воды от железа при помощи озона
Опубликовал admin   Прочитано (раз): 2984   |   Оставлено комментариев: 0
Добавить свой комментарий