Вход в личный кабинет   Зарегистрировать аккаунт

Наращиваем качественное ссылочное

Опубликовано 11-01-2014, 19:20 в разделе Статьи и обзоры

Ссылки 2014

 

Стратегия ссылочного продвижения на 2014 год. Перечислю самые основные моменты и постараюсь сделать это как можно более структурировано.

1. Первые две-три недели после индексации (именно после индексации, а не после того, как закинули сайт на хостинг) не закупаете ссылки вообще.

2. Выжидаете это время и начинаете закупать ссылки с адресом сайта в анкоре. (в Сапе это выгладит так: Продажа роликовых коньков на сайте #a# http://site.ru/ #/a#). На первых порах не гонитесь за дорогими ссылками с мощных сайтов - берите дешевые с молодых блогов, с форумов и прочую мелочовку. Неплохой вариант на этом этапе закупать так называемые "вечные" ссылки в постовых с различных блогов или контекстные в статьях. На счет их "вечности" я сильно сомневаюсь, да и вы, проанализировав в дальнейшем свою ссылочную массу, поймете, что многие из них со временем отлетают. Но, справедливости ради стоит заметить, что на хороших, прокачанных сайтах можно купить постовой, ссылка с которого очень хорошо повлияет на позиции вашего сайта в ПС. Но здесь уже другой минус - большая цена, которая часто не соответствует качеству. Так что, выбор за вами.

3. Через 2-3 месяца ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО начинайте закупать на ваши продвигаемые страницы ссылки примерно в таком соотношении:

  • 30% - точное вхождение ключевой фразы;
  • 30% - точное вхождение + доп. слово;
  • 20% - ключевая фраза в различных падежах и склонениях;
  • 20% - безанкорные ссылки (тут, здесь, адрес сайта).

 

На данном этапе покупайте на сайт примерно по 10-20 ссылок в неделю (не на каждый запрос, а именно на весь сайт в целом).

4. Когда сайту исполнится примерно 5-6 месяцев, можно увеличить количество закупаемых ссылок до 30-40 в неделю.

5. После года можно закупать уже более 40 ссылок в неделю. Но, опять же, не переусердствуйте. При резком приросте ссылочной массы может получиться т.н. ссылочный взрыв, который приведет к тому, что ссылки закупленные в этот период как минимум не будут учитываться Яндексом, а в некоторых случаях могут потянуть ваш сайт на дно.

И еще. Обратите ваше внимание на очень важный момент: на сегодняшний день гораздо важнее КАЧЕСТВО ссылок, а не их количество.

Более того, ссылки с некачественных сайтов могут произвести обратный эффект - вместо улучшения позиций в Поисковых Системах вы получите стремительное падение! Помните это всегда.

P.S. Работа с ссылками - это довольно сложный и очень тонкий процесс. Все, что написано выше - достаточно условно, в разных ситуациях будет совершенно разная стратегия. Да и вообще ссылочное ранжирование - это тот фактор, за которым нужно следить постоянно, поисковики практически ежемесячно меняют свои алгоритмы и то, что было актуально еще вчера, завтра может принести сайту вред. Поэтому, если вы планируете заниматься интернет-бизнесом и дальше, обязательно следите за новыми тенденциями. Посещайте специализированные форумы, читайте новые книги, ходите на семинары и вебинары. Главное - экспериментируйте и не верьте Яндексу. Поверьте, в будущем это окупится стократ!

 

 

Горняк

» » Наращиваем качественное ссылочное
Опубликовал admin   Прочитано (раз): 611   |   Оставлено комментариев: 0
Добавить свой комментарий