Вход в личный кабинет   Зарегистрировать аккаунт

Подайте люди на Интернет...

Опубликовано 28-11-2013, 11:26 в разделе Статьи и обзоры

Подайте люди на Интернет

Немного поразмыслив, я решил прикинуться тем, кем у нас в России прикидывается каждый. А именно - ограбленным. Только на этот раз не родным государством, а "вумными господами хацкерами". Ну а чего такого могут украсть хакеры у обыкновенного обывателя? Военную тайну? - Ага, щас! Схемы подводной лодки! Кому они нужны? - Вон, у соседа они и так на двери в туалете наклеены... Конечно, речь идет о паролях. Если конкретнее - паролях доступа в Интернет, который, как известно, не дешев для дырявого кошелька среднего россиянина.

Так вот, сижу и рисую печальный плакат, из наглости выводимый позже на лазерном принтере. Содержание написанного там текста банально и прикольно до безобразия:

Подайте бедному ламеру.ru на INTERNET. Сами мы не местные, жить без него не можем. Злобные хацкеры украли доступ, провайдер дерет втридорога. Три дня не снимал почту, пять дней не пользовался аськой. Подайте на WEB! Please!!!!!!!.

"Ну да, типа кто же на эту лажу клюнет? - засомневаются некоторые. И зря. Мало того, что обездоленным у нас помогать любят, так ведь есть еще люди и с чувством юмора! А уж эти-то денег точно жалеть не станут. Ну да ладно, беру с собой этот плакат и коробку для податей. О коробке скажу отдельно. Изготовлена она была из упаковки лицензионного (!) софта. Софт же сей я, не пожалев, выкинул подальше. Вот вам и бедный-несчастный, "обессетченный ламер".

После небольшого редакционного совета было решено, что ехать следует на Савеловский рынок. Там милиции поменьше и скамейки удобные на проходе стоят. А свет российско-московской компьютерной братии прогуливается туда-обратно, от "барахолки" до метро. Порешив на этом, мы быстренько собрали манатки и двинули к рынку.

Был понедельник, вторая половина дня. Народу не густо, но и не так уж мало для проведения нашей "операции". Контингент в основном состоял из мужчин от 20 до 40 лет. Неподалеку была забегаловка с "шавермой" и музыкой. Лафа. Только вот солнце светило прямо в лицо, спасали лишь темные очки.

Я быстренько распаковался и вольготно уселся на скамеечке, печально глядя на прохожих и выставив наружу плакатик. Нашлась работка и для "напарника". Незаметно прогуливаясь вдоль аллеи и мимо меня во всех возможных направлениях, он слушал и фиксировал в памяти все диалоги, которые произносили смущенные, удивленные, ошарашенные моей наглостью, сочувствующие прохожие.

Парень, возраст около 20 лет: "Вот шпана, блин, денег ему на Интернет подавай... Совсем обнаглел!"

Бабулька, глядя на меня: "Что это он там просит?"

Дедулька, рядом идущий: "Деньги на Интернет, бедный..."

Бабулька: "А что же это такое-то?"

Дедулька: "Да не совсем помню, что-то по телевизору говорили, съедобное вроде..."

Отдельно идущая бабуля (напоминаю - я в темных очках): "Ой.. слепенький... :о(

Лицо кавказской национальности: "Вот дела, эти русские! Скоро на "мерседесы" деньги просить начнут". - Тоже мне, Камдессю нашелся...

А ведь денег-то давали! Ну куда им было деться при таком раскладе... Вот пример - мимо проходит парень (20-25 лет), удалившись метров на десять, оглядывается, возвращается, как маятник, ходит мимо меня - изучает надпись. Маятник замыкается на центре, он стоит возле меня.

- Да-а... Круто!

- Это не круто, это очень печально :о(

- И что же так плохо? Следить надо за безопасностью...

- Куда уж нам!

- А ты постарайся (лезет в карман, вытаскивает горсть монет, находит рубль). На вот, возьми. На развитие...

- Спасибо большое, очень помог.

Снова "лицо кавказской национальности", но другое. На полдороге сворачивает и идет ко мне. "Ну вот, щас рэкет начнется. Сколько процентов затребует, интересно знать?" - пробегает шальная мысль. Ан нет. Он хочет дать денег и задать вопрос.

- Ты бы лучше в метро пошел.

- Был (вздыхаю), милиция выгнала.

- Значит, не умеешь.

- Не умею...

- Да-а! (достает из брюк и бросает в коробку монету). Учись давай получше! В школе...

Кстати, о милиции. Дважды мимо меня проходил "сотрудник" с палкой регулировщика, но ни разу на меня не взглянул. Зато второй, тоже с палкой (но отнюдь не для транспорта) проследовал в метре от меня, внимательно изучил плакат и... пройдя мимо принялся выгонять бомжа, сидевшего на соседней скамейке с той же целью, что и я. Такие вот дела.

Итог: два сеанса (30 и 40 минут) принесли мне 180 рублей 50 копеек :)

 


Михаил Лобов

» » Подайте люди на Интернет...
Опубликовал admin   Прочитано (раз): 536   |   Оставлено комментариев: 0
Добавить свой комментарий