Вход в личный кабинет   Зарегистрировать аккаунт

Когда на сайт приходят люди

Опубликовано 27-11-2013, 15:12 в разделе Статьи и обзоры

Посетители для сайта

 

Дописав предложение, вы можете смело поставить точку. Если у вашей компании появился сайт - не надейтесь на то, что точка вообще когда-нибудь будет поставлена. Залог успешности сайтов - постоянное развитие и поддержка.

Возможен постепенный переход от сравнительно простого проекта типа "визитная карточка" к более серьёзному и обширному информационному сайту. Такой подход, пожалуй, более рационален при условии того, что вы намерены в дальнейшем развивать ресурс.

На первоначальном этапе запуска web-проекта в течение нескольких месяцев придётся изучить аудиторию и популярность различных разделов сайта. Здесь особенно внимательно необходимо работать со статистикой - интернет-технологии позволяют делать это довольно-таки легко. На основании статистических данных вы сможете сделать выводы, какие разделы особенно популярны, что нужно добавить, чтобы сайт стал более посещаемым.

Нерационально рассчитывать сразу на бешеный успех, популярность и всеобщее признание. Здесь можно сопоставить процесс запуска web-проекта с фактическим началом деятельности фирмы, совершенно ясно - большого притока клиентов сначала может и не быть. Пять-семь посетителей в день - это уже неплохой показатель. Нужно дать время сайту укрепиться в интернете - и он размеренно начнет завоёвывать аудиторию.

Посетители - кто, откуда и зачем?

"Дело случая" в интернете - вещь довольно-таки нередкая. После создания сайт регистрируется в различных поисковых системах, каталогах, рейтингах. Следует реально оценивать свои ожидания от результативности сайта. Пользователи, которые нашли ссылку непосредственно в поисковых системах, могут и не стать вашими клиентами - не только потому, что их не интересуют предоставляемые услуги. Не стоит забывать, что интернет - это всемирная глобальная сеть, и она не может ограничиваться исключительно вашей страной или, более того, городом. Например, потенциальным посетителем сайта вашей компании вполне может оказаться казахстанская студия web-дизайна, разрабатывающая сайт подобной тематики. Также сложно предположить, по какой комбинации слов будет производиться поиск - фраза может оказаться неожиданной и ни коим образом не относиться даже к приблизительной тематике сайта.

С каталогов приходит несколько иной контингент пользователей - это касается в основном тех каталогов, где сайты распределены по рубрикам, в соответствии с которыми и производится поиск. Здесь ищут уже что-то определённое - и потенциальных клиентов среди таких посетителей будет больше.

Приток внешних посетителей будет напрямую зависеть от эффективности рекламной деятельности компании. Посетитель, который пришёл на сайт, увидев ссылку в рекламе вашей компании (вы значительно выигрываете, размещая ссылку в рекламе, на фирменных бланках, визитках и так далее), уже имеет общее представление о вашей компании или хотя бы об отрасли вашей деятельности. Соответственно, у него уже сложились какие-то намерения и ожидания от посещения сайта.

Аудитория - на кого ориентироваться?

Для примера рассмотрим два различных по смысловому содержанию сайта. Один - полноценный информационный ресурс, к тому же некоммерческого направления, второй - сайт типа "визитная карточка". В первом случае считается важным фактором создание собственной аудитории, на которую будет ориентирована разработка новых тем и разделов, а также выбор тех тем, для которых необходимо дальнейшее развитие. Данный выбор производится на основании исследования популярности различных разделов сайта. Огромное внимание уделяется именно той аудитории, которая будет приходить снова и снова - то есть постоянным посетителям. В случае если проект приостановится, данная аудитория ещё некоторое время будет следить за обновлениями, а позже перестанет это делать. Следовательно, останутся только случайные посетители с каталогов и поисковых систем.

Сайт типа "Визитная карточка" практически не обновляется - нередко он в первозданном виде пребывает на просторах интернета всё время своего существования. Становится ясным, что создать постоянную аудиторию в данном случае не удастся - в основном аудитория складывается из случайных и внешних посетителей. Однако актуален вопрос - что важнее для сайта с коммерческим направлением? Может быть, достаточно единожды сделать качественный небольшой сайт, который будет выполнять свои изначально рекламные функции - в данном случае так ли необходима постоянная, неслучайная аудитория?

Необходимость в постоянной аудитории

Постоянные клиенты ценятся. Им уделяется больше внимания, чем другим - и привилегии этим не ограничиваются. Практически всеми компаниями практикуется система скидок для них, а также различные дополнительные возможности по получению предоставляемых услуг. Было бы довольно странным, если бы компания не рассчитывала найти постоянных клиентов в интернете. Если же она поступает именно так, следовательно - не заботится о данном контингенте пользователей.

Посетителем сайта также может являться и внешний постоянный клиент вашей компании. Предпочитая именно ваши услуги, он надеется найти на сайте что-либо, интересное именно для него - и будет приходить за этим вновь и вновь при условии постоянной обновляемости ресурса. В обратном случае существует некоторый риск этого постоянного клиента потерять.

Что может заставить посетителя приходить на ваш сайт снова и снова? Например, провайдеры собственным клиентам предоставляют следующую услугу - пользователь вводит собственные данные - и получает полный доступ к необходимой информации, а также к собственной статистике. Это делается путём создания так называемых клиентских зон, содержащих дополнительную информацию только для ваших клиентов. Таким образом, вы обеспечиваете индивидуальный подход к каждому и будете постоянно удерживать внимание своих клиентов.

Зачем ещё нужны обновления на сайте?

Не стоит забывать, что созданием сайта вы вторгаетесь в новую среду, у которой существуют свои собственные законы (пусть даже не отражённые на бумаге) и ценности. Сайт должен обновляться - это определение уже намертво выгравировано золотыми буквами в кодексе интернетовской культуры. Это - аксиома, которую всё равно постоянно приходится доказывать. Уважение к сайту у пользователей возникает тогда, когда этот сайт что-либо для интернета делает. Как правило, что-либо полезное. Например, предоставляет эксклюзивную информацию или другие сведения, которых ранее в интернете не было, и не останавливается на достигнутом.

Порой кажется, что обновления - это лишняя трата времени и денег. Так ли это? Например, все наизусть знают меню, предлагаемое McDonalds-ом. Нужны обновления им, в их реальной деятельности? Даже если изменения не будут вноситься на протяжении десятилетий - McDonalds останется по-прежнему посещаемым в результате правильной организации деятельности на начальном этапе. Зачем же они изредка вносят изменения в привычное меню, устраивают новые акции? Итак, повторюсь: необходимость обновлений, везде, и в реальной, и в виртуальной жизни - это аксиома. Когда наступает время отпуска, вы стараетесь вырваться из привычного окружения и географической привязанности - значит, обновления необходимы вашей жизни. Число постоянных посетителей сайта вашей компании стало резко уменьшаться, следовательно, обновления необходимы вашему сайту.

Что обновлять в первую очередь?

Сайт, изменения на котором не вносились в течение достаточного периода времени, без особых размышлений заносится посетителем в раздел мёртвых сайтов. Он воспринимается как искусственные цветы - они красивы, никогда не вянут, не нуждаются в уходе. Издалека они очень напоминают живые - но вблизи вас ждёт разочарование и ненатуральная яркость красок.

Если вы не можете обновлять сайт слишком часто (рекомендуемая периодичность обновлений - не менее раза в месяц), то один раздел вам необходимо обновлять обязательно - это раздел новостей. Включайте в него важные события, происходящие в вашей компании - постоянным посетителям ресурса знать это будет небезынтересно. Постоянное обновление новостей - это самое меньшее, что вы можете сделать для развития сайта вашей компании.

Как облегчить себе работу?

Обновления и подготовку нужных разделов необходимо проводить постепенно. Если вы первоначально создаёте информационный ресурс, значительные изменения на сайте и дополнения к нему будут восприняты как само собой разумеющееся. Однако если изначально у вас был небольшой сайт с несколькими разделами, и вы решили кардинально изменить его состав - пользователи будут несколько озадачены. Для постоянных пользователей это будет равнозначно тому, как на месте привычной протоптанной тропинки возник асфальтированный тротуар. Некоторым изменения понравятся, некоторые будут негодовать. В случае асфальтирования замедлять процедуру нельзя (появятся гневные возмущения о камнях на дороге и испорченной обуви), а в случае сайта - можно постепенно добавлять раздел за разделом. Конечно же, общих рецептов здесь нет, и каждый волен поступать, как он считает нужным. Вполне возможно, что нестандартный подход к развитию сайтов будет воспринят посетителями "на ура".

Профессиональные студии web-дизайна обеспечивают дальнейшую поддержку ресурсов, вам остается только предоставлять информацию, которую необходимо разместить. Для координации работы вашей компании ответственными за подготовку материалов следует назначить одного или двух сотрудников.

Правила хорошего тона

Интернет-ресурсы чаще всего несут в себе какие-то элементы интерактивности. В крайнем случае, в контактной информации вы оставляете e-mail, по которому пользователи смогут задавать свои вопросы. Иногда на информационных сайтах присутствует тематический форум, также зачастую присутствуют какие-то другие элементы интерактивности.

Ответы пользователям на заданные вопросы должны поступать своевременно - то есть необходимо обеспечить фактическое исполнение вами же предложенного сервиса. Если присутствует форум - ему необходим модератор (также, если форум напоминает бескрайнюю пустыню, стоит либо задуматься о его необходимости, либо внести изменения, которые смогут привлечь пользователей к обсуждению интересующих вопросов). Пользователями ценится, если компания, которой принадлежит сайт, уделяет ему внимание и появляется на его страницах - помните это. Но в то же время необходимость форума весьма спорна. Постоянное модерирование несёт неоправданные расходы, и обеспечить его весьма сложно. В отсутствие модератора на форуме может появиться сообщение, подрывающее авторитет вашей компании, будь то какая-либо информация о вас и предоставляемых вами услугах, или же текст, который посетителю читать будет неприятно.

Самой большой ошибкой можно назвать отсутствие должного обеспечения предоставляемого интерактивного сервиса у тех сайтов, которые продают товары или услуги непосредственно через интернет - прежде всего это касается многочисленных интернет-магазинов.

Кому нужен сайт помимо ваших клиентов?

Созданный сайт может не только привлекать потенциальных клиентов и работать в рекламных целях, а ещё и помогать в работе вашей компании. Хотя любой сайт можно отнести к какому-либо типу, но обычно этот тип не абсолютен, а содержит в себе элементы пересекающегося типа. Так, наряду с созданием информационного ресурса, вы можете придать сайту оттенки корпоративности, особенно это касается больших организаций. Ваши сотрудники смогут узнавать важные новости непосредственно на сайте, ознакамливаться с новыми правилами работы, изменениями, им будут доступны самые свежие прайс-листы и так далее. Сайт предоставляет множество возможностей - нужно лишь научиться правильно пользоваться ими, и использовать если не все, то большинство.

Окупаемость

Сколько пройдёт времени, прежде чем сайт покроет расходы на его реализацию и станет работать на вас? Многие наивно предполагают, что это произойдёт довольно скоро - через неделю, месяц, два. Реально же на покрытие расходов уйдёт по меньшей мере полгода, однако эти расходы более чем необходимы. Косвенно сайт окупится уже самим его созданием, потому что интернет-ресурс должен быть у каждой компании, однако только от вас зависит, что с ним будет в дальнейшем.

Не останавливайтесь, смотрите только вперёд!

» » Когда на сайт приходят люди
Опубликовал admin   Прочитано (раз): 612   |   Оставлено комментариев: 0
Добавить свой комментарий